<<校長教路>>

本校吳永雄校長,分享他二十多年來處理升中選校安排及箇中策略心得。

校長教路5

明報「教得樂」取取消第三次呈分試 復課後可專注教學追進度

今次是繼2003年SARS,政府再度取消小六第3次呈分試。香港佛教聯合會會屬小學校長會主席吳永雄贊成這決定,指若在4月20日復課,學生回校不久便要考試,有可能準備不及,未必可發揮出預期表現,如成績失準,便可能會拉低3次呈分試的平均分,最終影響派位。

瀏覽詳情:

https://bit.ly/2IeytHS

感謝明報「教得樂報導

校長教路4

香港01【小一統一派位】周六接受交表 校長、升學專家提醒注意三大重點

填表注意勿填錯學校編號、乙部必須為所屬校區

佛聯會會屬小學校長會主席、佛教林金殿紀念小學校長吳永雄則提醒,家長作決定前,應先搜集心儀學校的「世襲生」比例,得悉該校統一派位學額有否被「蠶食」,再視乎該區競爭適齡學童人數決定選校的先後次序。

瀏覽詳情:
https://bit.ly/2uVhcjj

感謝香港01報導

校長教路3

香港01「中一自行收生 結果3月底公布 選校專家:可更進取揀心儀學校

香港佛教聯合會會屬小學校長會主席、佛教林金殿紀念小學校長吳永雄表示,學生可用更進取的選校策略,若過於保險或保守,家長或會感到後悔,這種情況下「有offer(取錄)都唔一定係好事,除非係首選。」
吳永雄提醒,選校時同樣要留意合適的Banding,「如果係Band 1尾、Band 2頭,都建議可更進取。」他認為,在整體學額不變的情況下,家長毋須過於緊張能否在新安排下能否獲錄取。

感謝香港01的報導

瀏覽詳情:
https://bit.ly/2saZMh9

校長教路2

明報「教得樂」早前曾為此專訪本校吳永雄校長,吳校長於報導升中「自行」提早放榜政策。

傳媒報導:升中「自行」提早放榜政策

感謝明報「教得樂」於(17/09/2019)專題報導了本校吳永雄校長就此政策提供了有關意見及相應策略。 

瀏覽詳情:

校長教路1

歡迎各位小六同學及家長、甚至全體同學與家長瀏覽以下連結。
 
【升中派位】校長教路!首志願要搏盡 切忌「自殺式」填表
 
【升中派位】選校應考慮區情 葵青區學生可較進取
 
【升中派位】踩界學生填表慎選乙二 勉強入英中未必讀得開心
 
(轉載自蘋果日報在2019年4月5日的報導)
Top